2019年8月30日 星期五

這4個自我成長的方法,你運用了哪幾個?


愛因斯坦說:「什麼叫做瘋子?就是重複做同樣的事,還期待出現不一樣的結果。」



你無法天天吃油炸食物,然後要求自己身體健康。
你無法不接觸新環境,然後要求認識高富帥或高富美。
你無法不理財,然後要求有業外的投資收入、被動收入。
你無法不認真工作、建造屬於自己的事業,然後要求年薪百萬。
你無法不投資自己的腦袋,然後要求自己成為一個領域的專家。

A思維產生A行動,就會出現A結果,如果A結果不是你要的結果。
你就必須產生新思維,做出新行動,這樣才會產生新結果。


這個道理不管在事業、財富、感情...都是永恆不變的道理,但很多人不知道。

從現在開始,你可以選擇投資自己來改變思維,最源頭的思維如果沒有改變,你仍然會做出相同的行動,而結果依然不變,就像一把雨傘如果破了洞,如果沒有補起來,雨水一樣會滴進來,這裡提供四個自我成長的方法讓你改變思維。

a.投資書籍

這是最簡單、成本最低的方法。這裡推薦讀者可以購買電子書,除了便宜以外,在手機不離身的世代,你能隨時隨地閱讀。這點很重要,因為買書很容易,但開始閱讀很難,我看到很多人買了書,但讀完的卻寥寥無幾,這樣是非常可惜的。

但並不是為了閱讀而閱讀,這樣的閱讀通常效率很低。
而是該帶著問題、帶著目的去看書,因為當你有問題時,你會試著運用書中提供的方法來解決問題,當你活用書中的知識,就能產生不同的結果,而這樣的閱讀效率才是最高的。

b.投資知識

在這個資訊爆炸的時代,幾乎所有問題都能被解決,但有時候我們卻自以為無所不知而不願嘗試學習新事物,甚至帶著舊有的價值觀去看待這個光速運作的世界,這樣是很可惜的。只要當你願意投資在知識上,你會發現「當你發現你進步一點點的時候,其實你已經向前邁進一大步;反之,當你覺得你退步一點點的時候,也退了很大一步」

當你說出「不要,我沒興趣」時,問問自己,你試過了嗎?
沒去過非洲,你說你對它的大草原沒興趣,請問你去過了嗎?
非洲也不只有大草原,它的城市也許超乎你的想像。
請別用既定印象殺害了自己對世界的好奇心、抹煞了能改變自己的機會!

c.投資經驗

有錢人跟你想得不一樣這本書的第五個財富檔案提到「富人關注機會;窮人關注困難」,有錢人總想著「我要如何讓它成功?」;窮人總在擔心著「萬一我失敗了怎麼辦?」你看出這兩者的差別了嗎?就是這兩個思維造就了富人和窮人!並不是說只要你想著「我要如何讓它成功」就會成功,凡事都有風險,只是就算失敗了,你也能賺到誰也賺不到的經驗~

就像老掉牙的國父革命了11次才成功,那也是因為他有了10次的失敗經驗XD
經驗難能可貴,可不是每個人都能有同樣的經驗呢!

d.投資課程

資訊如排山倒海而來,你要如何過濾出對你有用的資訊?你要如何整理資訊?投資課程是最快的方法,在課程裡,你能有個指引明路的老師,告訴你「他的失敗經驗」,別再白走一遭、能遇到一群有共同目標的朋友,一起互相激勵成長、有一個向上的環境,當你看到別人如此努力,你一怠惰就會充滿罪惡感啊XD

輕易豐盛學苑裡會提供各式各樣的課程,如果你想透過改變思維,創造不一樣的結果,不妨來聽聽「天賦講座」,這是學苑裡最夯的課程,你問「知道天賦又如何?」、「市面上不也有許多測驗嗎?」如果你只是做測驗,這對你來說就只會是個測驗,但如果你善用學苑裡的課程深入了解如何運用天賦,並做出行動,這才是有意義的,記得前面說的「想改變結果,先改變思維」

----------------------------------點擊圖片立即報名------------------------------------


 點我報名「啟動天賦三步驟」