2017年2月12日 星期日

三星Galaxy S8 下月亮相

 華爾街日報引述內情人士報導,三星電子將於3月底在紐約發表新一代旗艦智慧型手機Galaxy S8,這是三星發生Galaxy Note 7起火事件後的最新產品,吸引外界高度關注。
 三星期望Galaxy S8流線型的設計,和新增虛擬助理功能,能沖淡消費者對去年Note 7大規模召回的記憶。
 據熟知內情人士表示,三星的最新手機可能移除正面的Home鍵,同時加入與蘋果Siri相似的語音助理,名為Bixby。解鎖手機的指紋掃描功能將由Home鍵移至手機背面。
 不過消息人士也表示,距離手機正式發表還有1個多月的時間,三星可能更動Galaxy S8的功能。
 內情人士透露,有別於先前一次推出平面和曲面螢幕2個版本,三星本次只會推出曲面版本,不過螢幕尺吋將有2款。而且與蘋果最新iPhone不同的是,三星將保留耳機孔。
 三星希望上述新功能讓消費者重拾信心,掃除潛在客戶對三星手機的安全疑慮。三星上個月公布的Note 7起調查報告顯示,事件的罪魁禍首為電池供應商。
 值得一提的是,Galaxy S8亦可能採用三星集團電池事業三星SDI的產品,後者為Note 7的2家供應商之一。
 三星SDI行銷副總裁Cha Nam-hyun上個月向分析師表示,公司將為Galaxy S8供應電池,此舉可望提振今年第1季營收。
 自Note 7宣布召回以來,三星SDI已斥資1,500億韓元(約1.3億美元)強化產品安全,並讓所有電池經過X光檢測,有別於先前的抽樣檢測。
 Note 7爆炸事件讓三星蒙受50億美元損失,並流失市占率。據市調公司Counterpoint統計,去年第4季蘋果取代三星坐上全球手機市占龍頭寶座,此為2年來三星首次失去一哥頭銜。同期三星在亞太地區的市占排名甚至由第1一口氣掉至第5。