2017年2月27日 星期一

55%製造業 受一例一休衝擊


 一例一休上路引起企業強力反彈,還引發勞方薪資減少或搶加班出現「秒殺」等現象,根據1111人力銀行調查,有5成5的製造業受一例一休影響,衝擊最大仍在於「加班費大增」、「增聘人力成本增加」、「員工排班困難」,製造業坦言,因一例一休平均將增加9.1%的人事成本。
 1111人力銀行調查一例一休對製造業的影響發現,高達5成5的製造業受衝擊,其中又以「食品/飲料/菸酒/原料製造加工」、「金屬相關製造」、「印刷/皮革/紡織製品製造」影響最大。
 調查也發現,企業因應方式以「改變排班制度」(35.1%)、「減少加班」(18.5%)、「完全沒有因應」(17.4%)排名前三。
 一例一休上路不僅引起企業反彈,連勞方也出現無所適從現象,擔任失智病人的看護工的Iris表示,在實施一例一休後,因雇主用人心態保守,在人事成本上更加精算,之前固定合作的短期工作莫名就沒了,原先工作時薪也從原來的150元下修到140元,甚至是133元,整體收入足足少了近1萬元。
 另外,從事夜班作業員工作3年的小詩指出,現在休息日出勤的加乘加班費,讓同事薪資平均增加約1到2成,且在趕訂單的日子裡,公司還會祭出3倍工資徵求自願加班者,但這樣的機會總是「秒殺」,想搶都搶不到;更曾聽聞同事抱怨加班工時上限真的太少,讓不想放假的人少賺很多錢。
 面對新制上路後光怪陸離的現象,調查顯示製造業廠商最期待一例一休政策未來能「放寬每月加班時數」、「自願加班者不受一例一休法令限制」及「降低加班費」進行調整,讓企業有更多人力運用的彈性。
 1111人力銀行副總李大華指出,因部份國內製造業生產線已外移,「台灣接單、國外生產」的業者受一例一休影響較小,但擁有國內生產線的製造業影響甚鉅,產業呈兩極化現象。
 李大華認為,危機就是轉機,新制度讓企業思考升級及轉型的必要性,也盼政府能藉此給予業者資源及輔導,同時協助勞工技能工作提升,如此不但能降低勞工工時並解決基層人力不足問題,更能藉此提升業者生產力及獲利能力,讓員工不用加班也能領到高薪,達到勞資雙贏的局面。