2017年3月7日 星期二

賺百萬年薪 金控老總:新鮮人要3特質

社會新鮮人就想賺到百萬年薪,金控老總們說必須具備三大特質。國泰金控總經理李長庚及中信金控總經理吳一揆昨(5)日都表示,金控用月薪6.5萬元、年薪百萬來徵求儲備幹部(MA),科系不是重點,但高抗壓性、快速學習及融入團隊合作,將是能否通過考核的關鍵。
各大金控校園徵才首站在台灣大學展開,今年各家金控招募人數、專業領域都有擴大,光7大民營金控就需才逾2.6萬人,MA則要250多位,預估整體金控徵才人數約2.8萬人,若再加上非金控的各大壽險公司,金融業今年徵才人數依舊在3.6~4萬人左右。
除了銀行法金、企金、財管及壽險投資、精算等每年必徵人才外,今年各家金控都強調要強化金融科技(FinTech)、法遵等人才,玉山金更增加TMA(Technology Management Associate),各家都強調要發展數位金融、強化法律遵循,以因應未來市場發展需求。
但想要前二年就達到年薪百萬,2~3年升經理,5~7年就獨當一面成為部室或海外分行主管,除了外語能力流利、能派駐海外等條件外,各家金控總經理都認為新人就讀的科系不重要,重要的是人格特質。
台新銀行相繼於香港、新加坡,以及東京三大金融中心設立分行後,持續拓展海外業務,以一年一海外據點為目標穩定成長。台新金控總經理饒世湛表示,為強化國內外業務,今年預計對外開放800名內外勤職缺,更推出金融產訓替代役專案協助役男職場接軌,職涯零中斷。
饒世湛表示,今年將招募50名MA,月薪6萬元起,表現優異者,年薪可達百萬元以上;且為因應國際化趨勢,台新每年皆有一級主管親赴美國、日本等地舉辦說明會與安排面試,積極儲備海外人才,今年首波海外MA面試將於3月31日至4月2日於美國洛杉磯展開。
李長庚說,國泰表現佳的MA在3到5年內就能升任基層主管,7年內出任部室或單位主管,目前國泰已有33位MA派駐海外,是其打亞洲盃的台幹主力,而MA有考核,一般看來能留下來的人,都具備在極短時間內快速學習及吸收;短期內輪調的高抗壓性;及與每個新組織都能合作的特點。