2017年2月20日 星期一

全國工業、商業總會聯合調查 一例一休後...近5成老闆要漲價

 「一例一休」對企業界衝擊多大?工總、商總昨(19)日共同發布七大工商團體調查旗下各會員廠商的問卷結果,72.8%企業年增逾3%人事成本、67.4%企業造成排班困擾、46.3%考慮調整價格、35.9%的企業將採「將生產線外移」、「轉單」、「歇業」及「加速自動化」等。
 調查也顯示,企業最期盼取消「休息日加班計費」規定,以及放寬加班工時限制。此次調查結果,證實一例一休上路後,企業漲價、出走會成真!工商團體負責人未來一周也將採取具體行動,力圖扭轉政策方向、避免衝擊過大。
 工業區廠商聯合總會理事長秦嘉鴻昨透露,總統蔡英文有指示要做調整,本周他將擇日與勞動部長林美珠談;商總理事長賴正鎰則與民進黨總召柯建銘敲定3月首周與民進黨籍立委,就調查結果建議修法調整「一例一休」,否則「台灣會完蛋!」
 為瞭解一例一休對企業界的衝擊與因應措施,工總與商總針對所屬會員團體進行問卷調查,時間為今年1月20至26日,有效問卷為735份,並以「人事成本」、「執行面」、「因應措施」等為主要調查面向。
 在人事成本上,超過7成企業表示逾3%,調查也發現,愈是人力密集、規模小的企業,每年人事成本增加率就愈高;至於實際金額上,工總指出,單一企業最高金額為12.81億元。
 在執行面上,因強制7休1(例假),有67.4%企業表示造成排班困擾;更有67.8 %企業「無法接受」:休息日加班1小時算4小時,4小時算8小時規定。
 在因應措施上,46.3%企業考慮調漲價格,調幅在10%內;工總指出,其他53.7 %不考慮調整價格的企業,多是以代工為主的製造業,面對國際競爭壓力,只能忍痛自行吸收增加的成本。
 此外,調查也顯示,15.5%企業打算以「加速自動化」因應,14.2%企業則是「將生產線外移」或「轉單」,還有6.2%打算「歇業」。
 對「加班費增加」部分,調查發現,51.3%企業限制員工休息日加班,也有24.4%企業採新增臨時、短期或派遣人力;甚至15.6%乾脆外包、8.8%企業打算縮短休息日營業時間。
 在建議配套措施上,取消「休息日加班計費規定」名列第一、比重為21.8%;休息日加班費加倍名列第二、占18.7%;還有15.7%的企業盼放寬加班工時。在加班工時上,受訪企業一般希望能放寬到每月60至66小時,以因應急單及旺季訂單的需求。