2016年8月23日 星期二

海外置產 兩岸投資人最愛房地產


 低利率環境下,讓兩岸投資人不約而同都到海外追求更高報酬的商品,在一項首度以台灣及大陸兩地民眾的海外投資行為問卷調查顯示,在有土斯有財的觀念下,房地產還是兩岸民眾的最愛。
 根據該報告顯示,在受訪的兩岸民眾中,有意願投資海外的比重都達5以上,在個別投資標的商品方面,除了最喜歡投資的都是房地產,兩地民眾投資偏好各有差異,台灣人喜歡海外投資標的依序是房地產、共同基金及外幣定存;至於大陸人民眾除喜歡房地產和台灣民眾相同,第2名是喜歡買境外保單、第3名是黃金。
 該報告出自長富國際地產7月底在四川成都舉辦的《全球視角的房地產和家庭資產配置》暨海峽兩岸財經專家高峰論壇。長富國際總經理總經理鄭哲昇表示,這幾年兩岸國民所得的消長變化也直接反映在海外投資的金額,大陸平均投資預算金額以200~300萬元人民幣為最大宗;而台灣民眾以新台幣500~1,000萬元最多。
 其實大陸富豪喜歡房地產應更勝於台灣的有錢人,據瑞普萊坊的調查,大陸富豪擁有房產的數量是5.5棟,居各國之冠,而台灣富豪平均則持有3.14戶,是各國相對較低者。