2016年8月7日 星期日

薪情低 上班族出走東協 意願激增


新興市場經濟成長率快速、加上新南向政策推動,104人力銀行最新統計,求職履歷願赴海外工作者中,勾選想去東協國家發展的比例達3成,幾乎是去年底僅1成1的3倍。另今年7月主動應徵東協國家職務的求職者達7,000多人,也較去年同期增加1成5,顯現看好東南亞的發展機會。
104人力銀行表示,南向求職者意願增加,意謂今年競爭更激烈。對照7月線上東協地區釋出職缺數有4,800多個,等於約莫2個人搶1個工作;其中,求職者意願最高的新加坡,更是8搶1的局面。
目前東協工作職缺最多的國家,前兩名為越南與菲律賓,至於印尼職缺數只有100多個,主要是印尼政府保障該國人民工作機會,限制台商的台籍幹部比例。至於東協國家徵才職務,以生產品管、經營人資、業務及軟體系統開發為主。
不過,東協飯碗並不如想像中好捧,例如29歲的小資女Joyce,日前到寮國擔任鞋業放版師,薪水因外派由原本的3萬變成5萬元,包吃包住也免費提供多趟來回機票,甚至還請寮文老師在下班後教他們講寮語。但Joyce最後仍放棄發展前景而離職,她直言,「東南亞氣候環境、生活條件跟醫療還是不如台灣」。
另外,東協國家發展太快、物價翻倍,在印尼上班的William表示,雖然發展前景好,但生活費比想像中還高,像他在雅加達工作,有時去鬧區餐廳與朋友聚餐,很普通的一餐也要500元,每月光吃、交通費至少要1.5萬才夠,生活不比台灣輕鬆。
不過,26歲、國立大學化工系畢業的Steven曾在印尼知名運動品代工廠擔任化工品保,第一年年薪就達70萬元,公司還提供給薪「視親假」、7次來回機票及57天年假。現在在讀企管研究所的他,說畢業後還要再往新加坡、香港等海外發展。