2016年6月27日 星期一

武鋼、寶鋼 宣布重組 陸鋼鐵業 最大合併案

 在鋼鐵產能過剩、去產能大旗揮舞及全球針對中國鋼鐵徵收「雙反」高關稅抵制下,中國兩大鋼鐵央企武鋼股份、寶鋼股份昨(26)日雙雙發布公告,公司控股股東武鋼集團、寶鋼集團正在籌劃戰略重組事宜,重組方案尚未確定,方案確定後尚需獲得有關主管部門批准;中國鋼鐵企業最大合併案拉開序幕。
 與此同時,中國國內現貨鋼價繼續呈現下跌態勢,市場成交清淡。據知名鋼鐵資訊機構「我的鋼鐵」最新市場報告,大陸現貨鋼價綜合指數最近1周下跌0.82%。而就在上月末,大陸現貨鋼價綜合指數才歷經1周大跌4.98%。
 寶鋼、武鋼為中國兩大鋼鐵央企,年產量均在數千萬噸,近年合併傳聞頗多,惟當事方屢次明確否認,稱未接收到合併消息。本次雙方宣布「籌劃戰略重組事宜」,將是中國多年來鋼鐵行業最大規模的重組事件。
 界面新聞報導,寶鋼集團與武鋼集團兩者合併後,按照去年產量估算,新公司粗鋼總產量將達到6,070萬噸,成為僅次於安賽樂米塔爾的世界第2大鋼鐵廠,問鼎中國大陸第1大鋼鐵公司。相較於中國大陸8.04億噸的粗鋼產量,其市場占有率將達到7.5%。
 投資時報引述業內人士分析,當下鋼鐵產能嚴重過剩,兼併重組是必要之路。寶鋼、武鋼合併有利於形成資本優勢,合併後聯合體的矽鋼在大陸國內市占率將達85%,未來兩家公司在矽鋼領域的競爭關係將消除,有利產品價格上漲。但同時也有分析指出,武鋼、寶鋼早年進行的兼併重組項目還沒消化完,包袱還很沉重。
 去年3月,大陸工信部曾就鋼鐵產業調整政策公開徵求意見,提出進一步組織鋼鐵行業結構優化調整,加快兼併重組,當中提及,到2025年,前10家鋼企粗鋼產量全國占比不低於60%,形成3到5家在全球有較強競爭力的超大鋼鐵集團。
 在鋼鐵產能過剩、去產能大旗揮舞下,大陸鋼鐵業已陷入全行業困境。根據中國鋼鐵行業協會數據顯示,2015年中鋼協會員鋼鐵企業實現銷售收入2.89兆元人民幣(下同),年減19.05%,虧損645.34億元,虧損面為 50.5%,虧損規模年增33.67%。
 去年,武鋼股份虧損75.15億元,根據武鋼董事長馬國強表示,虧損的主因是鋼材產品價格下降。馬國強還表示,儘管公司在成本管控上加速佈局,但仍然未擺脫虧損局面;同時,公司的產能利用率也不算高。