2014年8月29日 星期五

國人身價665萬! 無殼蝸牛怨:66萬都沒有

北市房價依舊漲不停,地政局昨(28)日公布5月 住宅價格指數為118.45,每坪54.51萬的水準,較4月上漲了2.07%,且不論是公寓或大樓,每坪單價也都有近2%以上的漲幅。無獨有偶,主計處也在昨日公布了我國101年的「國富統計」,受房價上漲影響,平均每位國人擁有的財富達665萬,較100年增加了33萬元。
主計處統計,受房價上漲影響,國人身價也較過去增加了33萬元。



台北市地政局統計5月住宅價格動向指出,不但住宅價格較4月上漲2.07%;公寓和大樓每坪單價分別為49.25、58.92萬,也分別較4月上漲了1.96%、3.53%。其中又以北市蛋黃區如大安、 信義和中正區,每坪74.72萬的單價、3.51%的漲幅居整個北市之冠。

在房價漲聲不斷下,主計總處昨日也公布了我國101年的「國富統計」,官員指出,該統計的財富增加比例大多來自不動產,以每戶資產1090萬元為例,來自 房地產財富的增加就有22萬,有價證券則有16萬元,保險和退休準備也增加了17萬。整體而言,平均每位國人擁有的財富達665萬,比100年還增加了 33萬元。

房價上漲讓不少民眾依然大嘆買不起房,一名30歲的上班族Joe在接受《中國時報》訪問時表示,工作了好幾年卻連自備款都籌不出來,到現在依舊是無殼蝸 牛。他說,現在自己連66萬的身價都沒有,很難想像政府統計的「每人平均達665萬的財富」,這樣的結果只會讓人感到離譜。

新聞來源:好房網

聲明:
輕易豐盛學苑網站內容多數從網路上收集或網友提供,內容的完整性正確性本站不負法律責任,本站嚴禁使用者發表侵害版權或智慧財產之內容,由於本站是受到「即刻發表」運作方式所規限,故不能完全監察所有即時文章。
若有任何文章侵犯到您的權益,請盡快與我們聯絡,本站將會在刪除或修正。
若文章或是內容有問題請聯絡我們(E-mail:richjamiechou@gmail.com),我們將會第一時間優先處理。