2017年1月14日 星期六

56年老航線停飛 達美退出台灣市場


 台灣航空圈怎麼了?繼威航、興航後,全球第3大的達美航空(Delta)撤出台灣,5月24日飛出台北到東京末班機就不飛了。這條接續西北航空,開航56年的老航線走入歷史後,美籍三大航空僅剩聯合航空1家飛台。
 達美航空於1986年開航台灣,1996年首度退出台灣市場,之後因合併西北航空,2010年重返台灣。但若回溯西北航空時期,這條台日線是自1960年就開航,迄今飛了56年。
 達美航空昨日發表聲明,表示近期因東京羽田機場部分開放以及成田機場交通量減少,決定重新布局從東京出發的航線,受影響旅客將可透過天合聯盟航空夥伴,包含中華航空與大韓航空,繼續使用航班服務。
 民航局接獲消息後,已緊急聯繫達美,要求妥善處理旅客簽轉,至於對台日線衝擊,一是達美的台日線每天只有1班,二是飛台北-東京航線的航空公司和班機算多,影響有限,也相信達美會妥適處理旅客簽轉問題。
 台灣達美周四下午召集全體員工開會,做出台日地勤全撤、在台分公司結束營業決定,消息一出,原本各界還不相信,視為誤傳,不過隨晚間正式通報各旅行社「最後航班」,停飛台日航線也成為定局。
 達美半年前停飛東京成田飛紐約、泰國曼谷和日本關西後,就傳出下個停台北,達美當時透過在台窗口說台北─東京不會停飛,未料半年後達美還是宣布停飛,消息突然,直至前天都還在促銷台日機票。
 達美的台北-東京航線,是銜接美國本土的延伸線,也就是把台灣乘客帶到東京轉機。沒想到台日線這幾年火熱,載客率水漲船高,意外受到注目,除了時間帶好,加上在傳統航空中票價低,也與廉價航空做出區隔。
 達美從東京飛美最多時超過10個航點,目前從東京成田機場飛往美國5個航點,從羽田飛往美國2個航點,去年剛取消從成田飛紐約,原有運力主要轉到中國大陸與韓國,因此總公司決定取消桃園-成田的每日定期航班,改利用聯盟成員華航航班,但須等候核可。