2016年10月22日 星期六

沒安排退休金 比太監還慘


壽險公司積極進攻企業年金市場,鼓勵老闆及員工一起努力存退休金。壽險業指出,老闆替員工提早規劃退休金來源,除了留才,也可減少未來國家財政負擔;對員工來說,自己早期規劃,勝過期盼養兒防老。
 對企業年金極為積極的台灣人壽董事長凌寶,近日即在一場企業留才論壇中表示,西元前200年漢朝太監就會為自己準備養老金,透過每個月從薪酬中扣一點錢交給國家管理,出宮後可以住到寺廟,包辦供餐、就醫甚至送終。
凌寶隨即進行現場調查:「大家都知道太監沒小孩,而各位有小孩的人,敢確定自己的小孩未來一定會奉養你的請舉手。」結果全場一、二百位聽眾,沒有一個人舉手。
凌寶即直言:「這就是很殘酷又實際的現實,你跟太監有什麼兩樣?」他強調,若沒有預存退休金,退休時的生活比古早時期的太監還不如,藉以提醒民眾必須重視退休資金規劃的重要性。
凌寶指出,勞動部資料顯示,我國人口結構不僅面臨高齡化問題,今年起15至64歲工作年齡人口將以每年18萬人次速度減少,同時每年外流約2萬名白領技術人才,造成專業人才流出及基層勞動力缺乏,未來台灣將沒有足夠年輕人工作來養老年人,雇主若能打造友善工作環境延攬及留住專業人才,也算善盡社會責任,為台灣解決問題。
 凌寶進一步表示,目前有近4成的國人退休後老年給付月領不到2萬元,其實,企業可用團體年金險來加強員工的退休保障。
以「台灣人壽超福企利率變動型團體年金保險」為例,假設30歲男性月收入5萬元,退休後希望所得替代率達8成,也就是每月約有4萬元,無論企業或個人提撥,每月累計約16,000元保費,65歲退休後,每月可領40,165元,就可達成目標。
凌寶表示,國內企業為員工投保團體保險已行之有年,但過去團體保險屬於生活保障,無法因應員工的退休需求,今年開始出現留才新選擇「團體年金險」,對企業、員工來說都可雙贏。