2016年9月6日 星期二

壽險業務員 醞釀年底上街頭


 金管會保險局控管壽險公司佣金率,保險經紀人公會及保險代理人公會理事長鄭祥人與許文通5日連袂「示警」,透露已有分期繳保單佣金從18%降為10%,且年底前還有第二波調降,加上明年保費將大幅調漲,保單愈來愈難賣,業務員生計大受影響,不少業務員醞釀要走上街頭爭生存權。
 金管會發現不少壽險公司給付高額佣金來換取各通路的業績,保單甚至出現「費差損」,因此在今年5月正式發文,要求保單支付的佣酬、獎金及營業費用,不得高於所收的附加費用,也就是保單不得出現費差損,銀行為主要通路的躉繳保單已在7月1日調降,調幅約3成,平均由5%的佣金率降為3.5%。
 原本9月1日是分期繳保單必須調降,但因為壽險業者向保險局爭取營業費用放寬,目前壽險公會仍在討論,因此大部分的分期繳保單尚未調整佣金。
 由於金管會目前看來「令出必行」,已有11家保險公司業務員工會上月底向金管會陳情,希望佣金調幅不要過大,以免影響20多萬壽險公司業務員的生計。
 包含銀行通路在內的保險經紀人及代理人公會,目前有14.6萬名登錄業務員,也在經營壽險保代公司的保代公會理事長許文通昨日表示,已有壽險公司8月中就調降分期繳保單的佣金,由18%降到10%,調幅逼近5成,若其他保單再降,許多業務員收入都成問題,加上明年保單可能更難行銷,應會爆發離職潮。
 保經公會理事長鄭祥人則表示,壽險公司加上保經代業者的業務員,扣除重複登錄,至少也有25萬人次,這些業務員平時行銷時就是站在第一線,去認識保戶(KYC),找尋健康可投保的保戶,某種程度也是替壽險公司創造死差益。
 但業務員辛苦行銷,替壽險公司帶入分期繳保費,只領第一年的佣金,若再被對半砍,以往辛苦一月成功4~5件保單即可過活,明年可能要加倍,有些人根本達不到。
 兩位理事長表示,因為多家會員公司反應生計受影響,業務員不排除年底要走上街頭,兩人才一起建議是否能分段調佣金,先調整躉繳的部分,分期繳保單等利率回升再調整,以減少對業務員的衝擊。