2016年6月21日 星期二

離譜! 今年股匯市多休5天


 勞動部今(21)日公告恢復勞工7天國定假日,卻意外讓股匯市必須多休5天(2天已過不補),面對這樣的連鎖效應,連銀行、證券業者也私下坦言,銀行業在股匯市身負結算、交割重任,角色特殊,要放假應該要有配套措施。
銀行員工是否為「勞工」?全國銀行業員工聯合總工會總幹事韓仕賢昨天指出,民國86年銀行業正式納入勞基法規範後,銀行業即視同勞工,例如,五一勞動節時,銀行業也休假。
韓仕賢表示,過去在二週84小時工時,也是一週42小時工時的時代,還有「挪假」的彈性,亦即碰到股匯休市時,還可以勉強用挪假方式來彈性支援,但從今年初開始,已改成了每週工時40小時,因此已無像從前「挪假」的彈性。
對此銀行業者表示,倘若一方面要讓銀行業跟著休假,仍能繼續維持股匯市開市,勢必得採取「輪休制度」,但如何進行,恐怕各銀行業者,以及相關的工會,必須一起出來協商,這一部分,應該由銀行公會出來統籌。
而面對股匯市因為銀行業的休假,連帶必須「被迫」多休市5天,央行、金管會暫時還沒有因應對策。
央行認為,由於金管會是銀行業的主管機關,包括央行本身也是「銀行」的一種,因此發球權在金管會手上,央行只是配合行事。央行官員對此回應,央行歷來休假日:「一向都是對照金管會所排定銀行休假日為準」。
因此,如果金管會「針對今年下半年的銀行休假日」進行調整,基本上,央行將比照既有原則辦理。
由於事涉勞工權益敏感神經,金管會也同樣在第一時間,不願明確表態是否就股匯市休市問題,邀銀行業共商因應對策,金管會副主委桂先農對此表示,勞工休假是「勞動部的權責」,金管會尊重其職掌,相信勞動部是有充份溝通過資方與勞方的意見,最後尋找到勞資方平衡點。