2014年7月30日 星期三

美國近期新聞


今年以來REITs指數表現亮麗,就連全球最大主權財富基金「挪威石油基金」也表示將對REITs不動產將會採取更積極的策略,而美國近期公布的企業財報 中,已有17家REITs業者公布季報,表現全數符合或優於預期,其中更有11家業者再次調升2014年全年獲利預估,優異的企業獲利成長動能刺激不動產 類股近期走勢轉佳。


REITs不動產投資信託(又稱房地產投資信託、房產信託、地產信託,英文簡稱 REIT,為 Real Estate Investment Trust的縮寫),是一種類似封閉式共同基金,但投資標的物為不動產的投資工具。不動產投資信託由美國國會於1960年創造,主要是藉由不動產的證券化及許多投資人的資金集資,使沒有龐大資本的一般投資人也能以較低門檻參與不動產市場,獲得不動產市場交易、租金與增值所帶來的獲利。同時投資人又不需要實質持有不動產標的,並可在證券市場交易,因此市場流通性優於不動產。